?

Log in

No account? Create an account
берлога медвежачьи други склад про мишку было было будет будет
навеяло так сказать вопросец. Вот допустим некто выкладывает свою… - Письма с границы между светом и тенью
медвежуть
belaya_mishka
belaya_mishka
навеяло так сказать вопросец.
Вот допустим некто выкладывает свою фоточки в энторнетики, допустим в сообществе каком, в котором много народу. И спрашивает там что-нить касаемо внешнего вида. Ну возьмем разное, типа от как вам нравится моя шапочка и сумочка до как вам моя прекрасная фигура. Или не спрашивает ничего про как оно вам, а например, что бы вы вот с туфлями надели. А вам вот не нравится внеше человек на фото, ну вот вашими глазами он страшен как смертный грех, и сумочка у него ужасная, и туфли не идут и шапочка отвратительная. Вы скажите свое мнение? Не страшно? А если скажите? то в каких случаях? А если не скажите, то почему? Случае в стиле, вы мне 3 года назад в трамвае ногу отдавили, поэтому сумочка ваша гавно, я рассматривать не буду))
Я кстати промолчу, потому как в вопросах оцеки внешности объективность найти практически невозможно, если скажу, что мне человек внешне ну ваще никак, то могу и расстроить, а если про шапочку спросили, то и вовсе ИМХО ни к чему про мое мнение о внешности говорить.

Ну и просто заметила 2 странные вещи. Одной даме сказали, что на фото она выглядит хорошо, ухоженая симпотичная дама, сказали, а еще сказали, что дама выглядит на свой возраст и для своего возраста она выглядит отлично (даме вокруг сорокета), дама очень обиделась, что ей не 20 лет дают на фото, а все ее 40. Я вот не поняла, а чо такого то? Ну 40, ну и что? большинство же отметило, что дама хороша собой и все такое, но не девочка, чо обижаться то?
А вторая вещь такая. Выкладывалось фото одной девушки, там по фото можно было дать от 25-ти до 35-ти, но никак не больше, но нашлось дофига товарищей, которые давали по фото девушке 40 и больше, ну блин, но там очевидно было, что девушке меньше, вот я тоже не поняла, что это было.
Ну и как водится, умиляют товарищи, которые в стиле, ах на фото я всегда хуже, чем в жизни, прям хуже-хуже, прям всегда-всегда, но фоточками своими хвастаются регулярно.

Tags: ,

7 стукнули в мозг // постучать в мозг
Comments
felicidad_es From: felicidad_es Date: December 3rd, 2012 10:17 pm (UTC) (Link)
Меня это реально часто поражает - симатичной и явно молоденькой пишут гадости и про писят лет, а некоей, кхммм, страхолюдин явно ЗА - дифирамбы. Или вкусовщина, или какие-то неведомые миру терки, или я извращенка и то, то нравится мне - не нравится другим :)

Причем внятно объяснить "возраст" не могут никогда, морщин нет, ничего нет - а упираются и давят "выглядит на сто лет". Выяснишь истину - делись, мне тож антиресно оооочень
veyrd From: veyrd Date: December 4th, 2012 05:03 am (UTC) (Link)
я обычно помалкиваю. Даже когда попадаются люди с настойчивыми вопросам в стиле: "а я выгляжу как тетенька?" или там "ну я же не выгляжу на свои?!". Но лично меня как бы незнакомые телки о таком и не спрашивают ни в инете, ни в реале. И то хлепп как гриццо..
peggy_s From: peggy_s Date: December 4th, 2012 05:30 am (UTC) (Link)
Я буду критиковать только в случае,если а) на это есть прямой запрос(фраза "смотрите, классно я выгляжу?" эапросом не является) и б)у меня есть какие-то конкретные предложения, как сделать лучше. И принципиально не критикую внешность человека. ("сюда лучше зеленую шапочку" - годится, а "тебе надо похудеть на 20 кг" - нет).
turtle_cherry From: turtle_cherry Date: December 4th, 2012 05:54 am (UTC) (Link)
Ну критиковать внешность - это невоспитанно. И бессмысленно. Тут как раз тот случай, когда надо молчать.
А если спрашивают мнение про одежду - и я вижу, что сумочка не подходит - я могу и сказать, что лучше вот такую. Ну что-то в этом роде. Если спрашивают.

По поводу "выглядишь на свои" да и вообще комплиментов - это дело тонкое. Можно нечаянно наступить на больное.

К тому же сейчас очень многие (а тем более кто следит за собой), ну просто поголовно выглядят моложе своих лет. Я всегда выглядела моложе, мне давали сильно меньше. Беременность-роды-последующий хронический недосып меня здорово подкосили - сейчас я выгляжу ровно на свои 40. И когда мне в очередной раз скажут, что я выгляжу на 40 - меня это в глубине души расстроит, конечно. Либо у дамы что-то аналогичное, либо ее просто расстраивает, что ей уже 40, а не 20 и даже на вид тоже 40.

Да и вообще выглядеть на свой возраст - для женщины не комплимент. Это что-то вроде "могла бы лучше за собой ухаживать - выглядела бы моложе".

Товарищи, дававшие девушке 40, видимо, имели это в виду - что сейчас поголовно дамы выглядят моложе :)
turtle_cherry From: turtle_cherry Date: December 4th, 2012 05:56 am (UTC) (Link)
А, еще.

Такое еще есть, когда фотографии, например, критикуют. На отличные фото поглядят, раскрыв рот, и промолчат. На какую-нибудь хрень, кривыми руками сфотанную в темноте - могут наговорить приятностей. Типа - профессионал и сам знает, что он крут, чего тут скажешь? Да и кто я такой, чтобы оценивать профессионала. А вот этого болезного похвалить можно, ему и так плохо. Правда-правда! Сплошь и рядом, по крайней мере, в некоторых кругах - ну в хобби разных, где все что-то фотографируют свое, каждый в меру своих способностей, есть кто нормально, а есть "в темноте телефоном на фоне шкафа".
ourwhitefacebro From: ourwhitefacebro Date: December 4th, 2012 08:15 am (UTC) (Link)
ну, тебе , например я правду говорю =) хоть и горькую =)
laska_ From: laska_ Date: December 4th, 2012 09:34 am (UTC) (Link)
ну есть универсальный ответ, почему так - от большого ума.
насчет ума, я серьезно, мне кажется, у нас женщины в массе своей после тридцати разучиваются хорошо выглядеть. то есть, скажем, на улице красиво одетую женщину лет сорока очень сложно встретить. и вот все эти женщины с умным видом треплются в коментах. что они вообще могут понимать в прекрасном?
7 стукнули в мозг // постучать в мозг