?

Log in

No account? Create an account
берлога медвежачьи други склад про мишку было было будет будет
Про путешествия. План по Англии был такой - Лондон - Дублин -… - Письма с границы между светом и тенью
медвежуть
belaya_mishka
belaya_mishka
Про путешествия.
План по Англии был такой - Лондон - Дублин - Эдинбург, из которого мы со Светом Очей разъезжаемся в разные стороны, и обе не в Москву))
План по Англии реализован - мы со вчерашнего дня в Эдинбурге, у меня через 2 дня самолет дальше, у Света Очей через 2 дня поезд дальше.
Ну в Англии высокие отношения с водой, то напор как ручеек, то бойлер, который не работал (к счастью, сеня утром починили его нам), и двухкрановая система - в ванну и раковину 2 крана, из одного горячая вода, из воторого холодная, смеситель конструкцией не предусмотрен, заткни раковину пимпочкой, смешай воды, чтоб теплая лужа в раковине была, там и умывайся. Не страшно, но занятно.
В конце июня хожу тут в меховых ботинках (вязаные угги прикупила, внутри на подошве у них мех), потому как погода не шепчет, Лондон встретил нас дождем, который нас ни от чего не остановил)) а потом и солнышко было, в Дублине и вовсе есть картиночки на счет того, что дождь там круглый год, а в Эдинбурге ветер такой, что сносит.
Но погода нам не помеха, Лондон большой и красивый, в музее Холмса были, на тауэр и биг бен смотрели, в красные телефонные будки лазели, по мостам бегали, по паркам гуляли, и вообще все успели.
Дублин похож на Питер, большая речка, местный Невский. Сходили на Ривердэнс, нас очень понравилось, пили местное пиво, тоже понравилось, много гуляли, местный замок смотрели.
В Эдинбурге красиво аж дух захватывает, замки и природа совмещены очень красиво, холмы, горы, вода и посреди этого великолепия замки, погода тут меняется по несколько раз на дню, утром солнце припекает, в обед дождь, к вечеру опять солнышко, но ветер усилился по безобразия, впереди еще пару дней просмотра красоты.
Нас долго и упорно пугали местным лоукостом Районэром, которым мы до Дублина и из Дублина летали, мол все там ужасно. Ну не ужасно, особенно если следовать написанным правилам и в ручную кладь брать только одну сумку не больше определенных размеров и не тяжелее 10-ти кг, если в багаж сдавать чемодан не тяжелее 20-ти кг, то в общем без проблем, за багажное место там отдельная доплата (сам билет на наши деньги что-то около 1000 рэ, но туда ничо не входит, багажное место мы дополнительно покупали, одно на двоих, наше барахло в один мой большой чемодан влезло, остальное барахло по сумкам для ручной клади раскидали), кофе в самолете - 3 евро, еда ес-но там в билет не входит, короче дешево и сердито, но у нас все ок было.
Здесь очень френдлиинтерфейс население, нам помогали тут все и постоянно, все помогают найти дорогу, если мы тупим в карту, чемоданы местные мужчины сами предлагают помочь донести, объясняют, подсказывают, короче милейшие люди.
Фоточки, как водится, в инстаграмме, сюда тоже попробую потом выложить.

Tags: , ,

9 стукнули в мозг // постучать в мозг
Comments
cheshiremanul From: cheshiremanul Date: July 1st, 2013 08:50 am (UTC) (Link)
куда собрались?
belaya_mishka From: belaya_mishka Date: July 1st, 2013 09:13 am (UTC) (Link)
После Эдинбурга? Кто куда, я когда доберусь до места, скажу куда собралась, а Веерд придет и сама расскажет куда она собралась)
cheshiremanul From: cheshiremanul Date: July 1st, 2013 03:00 pm (UTC) (Link)
конспирация?
belaya_mishka From: belaya_mishka Date: July 1st, 2013 06:02 pm (UTC) (Link)
Ну лично я просто сглазить боюсь))
dika_melodika From: dika_melodika Date: July 1st, 2013 04:39 pm (UTC) (Link)
Вода меня добила!
А в Дублине с водой как было?
belaya_mishka From: belaya_mishka Date: July 1st, 2013 06:03 pm (UTC) (Link)
Как везде, 2 крана и бойлер)
dika_melodika From: dika_melodika Date: July 1st, 2013 06:05 pm (UTC) (Link)
Кошмар! А душ как принимать?
belaya_mishka From: belaya_mishka Date: July 1st, 2013 06:07 pm (UTC) (Link)
В душе есть смеситель, но снять со стены душ нельзя)) дождись, пока вода нагреется и лезь по душ
dika_melodika From: dika_melodika Date: July 1st, 2013 06:09 pm (UTC) (Link)
Нда, прямо традиционные какие-то удобства!
9 стукнули в мозг // постучать в мозг