Дикая шуба меха (belaya_mishka) wrote,
Дикая шуба меха
belaya_mishka

По просьбам трудящихся трактат "Я и одежда"

Подзаголовком будет "Мой частный случай" (здесь пламенный привет Микки)) )


Я часто пишу об одежде вообще и не так часто о том, что это для меня, как я это выбираю, чем руководствуюсь, пора исправить ошибки.
Начну с материала. Что я люблю - кожа, кашемир, шелк, мех, а еще лен, хлопок, шерсть, джинса. Да я люблю дорогие ткани и материалы, у меня, как говаривала моя маменька, губа не дура и со вкусом все в порядке, это не значит, что я вообще не ношу другие ткани и материалы, просто вышеперечисленным я отдаю предпочтение. Почему так? - потому что дорогой материал не просто так дорогой, в кашемировом пальто, легком и тонком на вид, зимой, даже в -20 не холодно, зимнюю обувь на ненатурально меху я вообще не рассматриваю как зимнюю обувь - в этом однозначно мне будет холодно, я проверяла и не единожды, кожаные куртки удобны и красивы, и я ношу их годами, а шелковые топы в жару - отличная вещь. Лен, хлопок, шерсть, джинса - эти материалы окружают нас в огромном количестве вещей, они удобны и приятны, а еще требуют куда меньшего ухода, чем их дорогие собратья-материалы.
Форма. Есть формы, проверенные временем, например, платье - футляр, это остается актуальным сезон за сезоном, так же как классические джинсы, юбка-карандаш и прочее, а есть формы, актуальные здесь и сейчас. По разным причинам я просматриваю огромное количество материалом, посвященных моде, одежде и тому, что с этим связано, и худо бедно, но представляю, что нынче в моде. Но подбирая вещь себе по форме я в первую очередь ориентируюсь на себя: свою фигуру, свой тип, свое удовлетворение от увиденного в зеркале, а есть формы, которые мне очень нравятся, но они не для меня, например, вещи с запАхом - это очень красиво, но мне, ведите ли, нечего в запАх складывать)) . Во вторую очередь на моду - игнорировать достижения модельеров глупо, даже есть найдена одна хорошая форма, нужно разнообразие, хотя бы потому, что мы бываем в разных местах, а внешний вид должен хоть как-то гармонировать с местом прибывание носящего эту одежду (очевидно, что гармонию каждый понимает по своему, но все же на светское мероприятие не ходят в купальнике, а на пляж в офисном костюме). Да и в целом - мы меняемся, мир меняется, а разнообразие - это хорошо. Что до форм лично для меня, то есть то, что я люблю давно и сильно - длинные юбки, сарафаны, платья, джинсы с заниженой талией (с заниженой, а не с ее отсутствием), широкий клеш, рубашки с мужским кроем, V-образные вырезы; есть формы, которые скорее как дань моде, но тем не менее присутствуют в моем гардеробе - это формы рукава: клешеный, фонариком или узкий, 3/4 или до середины ладони, вещи с завышеной талией, приобретение этого года - брюки голифе, летом думаю таки примерить шаровары.
Цвет и рисунок. Начнем, пожалуй, с цвета. Есть теория цветопитов в соответствии с временами года, и вот это вполне неплохая теория, правильно определившись со своим типом, можно несложно подбирать вещи из палитры цветов, прилагаемых к типу (сообщество, посвященное типированию по этой системе cvetotip  , а еще очень дельное описание этого процесса видела у amarantina , которая по доброте душевной вполне вероятно даст ссылочку на свой пост)) ) Согласно этой теории я - представитель лета, и основную гамму цветов моего гардероба составляют именно летние цвета
.
Однако стоит помнить, это эта теория - не истина в последней инстанции, и как бы вам не шел, скажем красный цвет, если он вам не нравится от слова совсем, то и не надо, не одна теория не стоит мучений себя, и наоборот, если любите цвет не вашей палитры - любите, это не повод отказываться от любимого цвета - аксессуары любого цвета можно удачно вплетать в образ, а еще у каждого цвета существует масса оттенков. Отдельно о черном и белом. Оба эти цвета до известной степени универсальны, и в большей или меньшей степени неплохо смотрятся на всех, а потому пользуются большой популярностью, особенно черный. Маленькое черное платье - классика, про черный цвет можно сказать - не знаешь что надеть, надевай черное. Дополненный аксессуарами, он заиграет очень разными гранями, но именно с этим цветом так часто бывают ошибки, поэтому черный хоть и очень удобный цвет, но не стоит им злоупотреблять.
Теперь о рисунке. Есть общие правила - продольная полоска зрительно вытягивает, поперечная расширяет, например, крупный рисунок или принт привлекает на себя внимание (а как следствие внимание к тому месту, где он расположен), а есть частные случаи, и каждый из нас фактически частный случай, а это значит, что каждый раз надо мерить вещь, а уж по результатам примерки можно будет сказать - стройнит ли именно вас именно эта полоска. Что до меня (в конце то концов о себе любимой пишу)) - я люблю разное, и здесь на меня достаточное влияние оказывает мода, и в разные сезоны гардероб пополняют полосатые вещи, вещи в ромбик или клетку, вещи с вышивкой или принтами, набивным рисунком или просто однотонные. Но я тот подлец, которому если уж не все, то очень многое к лицу (что характерно, и с цветом волос это работает - мне любой цвет идет).

Теперь о том как и почему я одета именно в то, что одета.
Для меня есть 2 основных принципе - мне красиво и удобно. И если с красиво худо бедно разбирались сверху, то с удобно дело обстоит так: мне должно быть удобно в представленном месте и обстоятельствах. Мне вполне может быть удобно на высоких каблуках и в короткой юбке, в гриндерах и узких джинсах, балетках и сарафане в пол, зависит это от того где я и чем занята. Если, например, я знаю, что мне не придется идти на большие расстояния, то каблуки - это и удобно и красиво, если иду по магазинам, то удобно в том, что легко снять, чтобы примерить понравившуюся вещь, если на прогулку, то с маленькой сумочкой (что мне кроме денег и паспорта с собой надо)) ), но любое удобно должно быть и красиво, потому что без красиво мне не удобно, а без удобно мне не красиво. И домашняя одежда тоже подчинена этому принципу: она удобная и красивая для домашних дел, в принципе в ней можно выскочить в магазин за едой или сигаретами. И вот еще - я никогда не рассчитываю, что мне не придется снимать верхнюю одежду, а значит никто не увидит, что под ней, как раз наоборот, поэтому то, что на мне надето органично выглядит в любой комбинации: с курткой/пальто или без них. Вообще подбирая наряд, я мыслю готовой картинкой, и мыслю несколько заранее, я не придумываю утром что надеть, я решаю это с вечера, утром могут быть внесены лишь небольшие коррективы, которые часто зависят от утреннего настроения, и вот тут плавно переходим к следующей части.
Одежда и настроение. Лично мне одежда в некоторой степени может задать настроение. Есть у меня фетиш - шарфики и шейные платки, разных цветов, фактур, длины, материалов и прочего - у меня их миллион, и я продолжаю их скупать. Потому что с обычным пальто и простыми джинсами шелковый платок задаст один стиль и образ, а длинный шерстяной шарф совсем другой, желтый желтый шарф вызывает улыбку, рыжий бодрит своим жизнеутверждающим цветом, синий благородно дополняет. В меньшей степени, но в целом похожую роль играют сумки, коих у меня тоже не мало, и обувь, которой у меня, несмотря на маленький размер полно, и мне все мало))))
Что еще... Да вроде бы все, но может чего и забыла, так что, если вопросы, то спрашивайте - отвечаем.
Tags: девчачье, тряпочки
Subscribe

  • (no subject)

    Мне тут фоток меня немного подкинули Немного медведа в горах А вообще выяснилось, что последний год фоток то хороших себя…

  • (no subject)

    Мешок моблофото со мной из инстаграмма.

  • (no subject)

    Немного меня в темном цвете и длинной юбке by свет очей на телефон

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Мне тут фоток меня немного подкинули Немного медведа в горах А вообще выяснилось, что последний год фоток то хороших себя…

  • (no subject)

    Мешок моблофото со мной из инстаграмма.

  • (no subject)

    Немного меня в темном цвете и длинной юбке by свет очей на телефон