Дикая шуба меха (belaya_mishka) wrote,
Дикая шуба меха
belaya_mishka

настроения дней
Вчера впервые за много-много времени ехала в электричке. И это было чудесно, вагон медленно ползет и есть время рассмотреть на каких деревьях уже появились листочки, а какие еще стыдливо покачивают голыми ветками, время смотреть на зеленую траву, время просто пялиться в окно, и на периферию сознания постепенно вползают воспоминания о том, как много лет подряд ты ездил по этому маршруту утром и вечером и иногда днем туда и обратно, когда все было чуть-чуть или не чуть-чуть по другому. А потом электричка выползает за пределы Москвы и начинает разгоняться, словно вот уже не столица, а значит можно побегать, а потом начинает поворачивать, и сидя в последнем вагоне видно, как этот железный червяк, из чрева которого ты пялишься на мир, упорно тащит кучу вагончиков, через траву и деревья, на некоторых из которых уже есть листочки.
А сегодня небо никак не могло решиться на что-нибудь, то солнце вынуждало судорожно шарить по сумке в поисках темных очков, а то потом неизвестно откуда взялись тучи и буквально разверзлись и не абы чем, а градом. Мое настроение было под стать небесам: утро не стало уж совсем отвратительным только благодаря Автобусу, которая забралась спать ко мне под одеяло со своей одноухой головой, а потом еще урчатор включила, и вот мне кстати интересно, а кошки устают урчать? вот Автобусовский урчатор по-моему не устают, работает долго-долго, пока кошка не уснет. Зато днем я случайно съела смешинку, но к вечеру она переварилась, оставив приятное послевкусие, которое скрасило маленькую случайную прогулку по мокрому воздуху мимо симпатичных домиков.

Что еще, что еще, еще купила джинсы цвета варенки, вот как-то так.
Tags: настроение дня
Subscribe

  • (no subject)

    Выбило пробки дома, мы с братцем дети полей, и как это обрато врубить не знаем. Точнее как, там 3 рубильника, ну понятно, что надо какой то…

  • (no subject)

    Старость - не радость, маразм - не оргазм. Начиная с субботы и до вчерашнего дня мой организм скрашивал мои серые будни регулярными приступами…

  • (no subject)

    Об обломах. Родители мои вообще люди понимающие некоторая их часть была, а некоторая и по сей день остается. А еще они баловали нас и по возможности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments