Дикая шуба меха (belaya_mishka) wrote,
Дикая шуба меха
belaya_mishka

Category:

История дома Lanvin - это история его создательницы Жанны Ланвен. Жанна Ланвен родилась 1-го января 1867 года в достаточно бедной семье в Париже, и чтобы помочь своей семье в 22 года она открывает шляпную мастерскую. Слух об элегантных затейливых шляпках от Ланвин быстро разлетелся по Парижу, вскоре они уже пользовались огромной популярностью у столичных модниц. Растущий успех убедил Жанну в том, что она нашла свое призвание. Однако как же она ошибалась! Ведь шляпки были лишь прелюдией к мировому признанию...

Ее увлечение шить для всей семьи, а позже для дочери, просто потому что в магазинах все серое, стало делом жизни. И уже в 1909 первые платья, которые к тому времени стали пользовать успехом и у содей, поступили в продажу. Магазины Жанны называли не иначе как "Магазины мамы и дочки", просто потому что именно она показала всем, что детская одежда не должна быть серой, а уж их матерей так тем более. Официальный статус ее был couturière.
В 1922 году художник Поль Ириб нарисовал несколько скетчей, изображавших Жанну и Маргариту (ее дочь) в атласных платьях и знаменитых "ланвиновских" шляпках. Одну из картинок Жанна выбрала в качестве эмблемы Дома. и с тех пор шутливый рисунок Ириба красуется на всех этикетках, упаковках и парфюмерных продуктах Дома "Lanvin".

1923 - Шло время, и маленький магазинчик модной детской одежды вырос во всемирную корпорацию с развитой сетью бутиков. Стремительно развивалась и парфюмерия Lanvin (Ланвин). Первый аромат Lanvin (Ланвин) дебютировал в 1923 году. Ошеломляющий успех бренду принесли духи Lanvin (Ланвин) ECLAT D'ARPEGE и туалетная вода Lanvin (Ланвин) L`Homme SPORT.

В 1926 году, Lanvin продолжает развиваться и открывает отделы уже мужской одежды .После смерти Жанны, кто только не брался за уже очень известный бренд Lanvin. Участвовали такие дизайнеры как Джорджо Армани, Клод Монтана и Осимар Версолату. Мастера приходили и уходили, но от упадка дом моды Lanvin спасен не был.

Аромат Aprege создан в 1927 году, как история любви матери к дочери.

После Второй Мировой войны модный дом Lanvin переживает тяжелые времена, в 1946 году умирает Жанна Ланвин, и управление переходит к ее дочери Мари-Бланш. Наряду с управленческими обязанностями Мари-Бланш являлась креативным дизайнером Lanvin (Ланвин) вплоть до своей смерти в 1958 году.

Ы 1958 году право собственности на дом Lanvin перешли к двоюродному брату Мари-Бланш - Yves Lanvin. Midland Bank купил долю в компании в марте 1989 года. Стараниями Midland в качестве дизайнера пришел Леон Бресслер, чтобы обновить утраченый образ фирмы. Тем не менее, в феврале 1990 года, Midland отказался от идеи вернуть Дому былое величие и продал Lanvin Orcofi, части французского холдинга во главе с семьей Vuitton. У Orcofi 50% от Дома Lanvin были приобретены компанией L'Oréal в 1994 году, еще 16% в 1995 году и к 1996 году выкуплена полностью.
Только в 2001 году тайваньская медиамагнатка Шо-Лан Ван, купила французскую марку L'Oreal, которой принадлежал контрольный пакет акций Lanvin. Креативным директором стал Альбер Эльбаз, который успешно до этого работал в Yves Saint Laurent, он и разбудил вновь красавицу Lanvin.

С 2002 года модницы всего мира снова начали преклоняться перед биркам с надписью Lanvin, после того как новую эпоху бренда открыла новая женская коллекция. В 2005 году выходит мужская коллекция, после которой весь мир аплодировал стоя!

В парижском Музее костюма хранится 120 костюмов Жанны, переданных в дар Маргаритой, которая, к слову, благодаря матери стала Марией-Бланш, принцессой Полиньяк.



































Tags: история брэнда
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что нравится RED Valentino Осень/Зима 2013 взято тут http://ru-glamour.livejournal.com/4807503.html?style=mine#cutid1 там еще…

  • (no subject)

    Мини объява. История брэндов на этой неделе будет, если успею.

  • (no subject)

    История брэндов. Диана фон Фюрстенберг (фр. Diane von Fürstenberg, урождённая Халфин) родилась 31 декабря 1946 в Брюсселе, Бельгия. У матери Дианы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments