Дикая шуба меха (belaya_mishka) wrote,
Дикая шуба меха
belaya_mishka

Categories:
По центру недели обычно у меня история брэндов, но сегодня по просьбе трудящихся будет обзор биографии Анны Винтур. Анну Винтур тоже можно назвать брэндом. Это легенда в мире глянца, это тот дьявол, который носит Прада, и если многих актеров и актрис называют иконами стиля, то Анна Винтур - икона успешности.



Анна Винтур родилась 3 ноября 1949 года в Лондоне в известной семье: ее отец, командор Ордена Британской империи Чарльз Винтур, был редактором лондонской газеты «The Evening Standard», а мать, Элеонора Винтур, – дочерью гарвардского профессора и активной общественной деятельницей. После рождения дочери Элеонора настояла на имени Анна а честь ее бабушки – Анны Бейкер.

1959 г - отец, к которому девочка была очень привязана, все чаще замечает в дочери черты собственного характера, жесткого и волевого. Он подталкивает десятилетнюю Анну к выбору профессии, посоветовав написать в школьной анкете, что в будущем она хочет стать редактором журнала Vogue.

В 14 лет Анна сделала себе прическу «боб», которая до сих пор остается ее фирменной чертой.

1964 г - интерес к моде, спровоцированный в детстве, значительно крепнет, но энергичной Анне хочется как можно быстрее найти практическое применение своим способностям и знаниям. Будучи 15-летней девушкой она устраивается продавцом в знаменитый магазин BIBA, где одной из главных заповедей для персонала была инструкция: никогда не предлагать помощь покупателям.


1966 г - предполагалось, что после школы образование продолжится в колледже, однако 16-летняя Анна отстаивает право распорядиться судьбой самостоятельно. Продолжив учебу в North London Collegiate School, она подвизается в журналистике. Ее опыт весьма успешен: отец пользуется советами и консультациями дочери, чтобы реформировать некоторые рубрики в своей газете.

В 1970 году, решив не поступать в колледж, Винтур устраивается ассистентом отдела моды в британский Harper's Bazaar. Через пару лет она уже заместитель редактора, в 1976 - редактор моды американского Harper's Bazaar.

В Нью-Йорке Анна Винтур продолжает работу в американском «Harper’s Bazaar» в качестве младшего редактора моды. Спустя девять месяцев ее увольняют из-за творческих разногласий с редактором Тони Маццолой. Благодаря связям Брэдшоу, Винтур быстро нашла работу. Она возглавила женский журнал «Viva», который, однако, в 1978 году был закрыт из-за остановки финансирования со стороны Кэти Китон, супруги владельца издания «Penthouse» Боба Гуччионе. В это время Анна трудно переживает расставание с Джоном Брэдшоу.

В 1983 году Винтур встретилась с Алексом Либерманом, редакционным директором издательства «Condé Nast», который был впечатлен ее успехами в «New York». Получив пост креативного директора в «Vogue», Анна Винтур получила и некоторую свободу. В итоге вновь возникли трения с остальными членами редакции. Это, естественно, заметили и в «Condé Nast». Они решил от греха подальше отправить Винтур в Лондон, руководить британским «Vogue». Тогда от услуг Грейс Мирабеллы, которая руководила «Vogue» 17 лет, владельцы издания отказаться не смогли. В то время главный журнал о моде переживал свои "бежевые годы". Едкая, но предельно точная метафора: бежевыми были стены в кабинете тогдашнего редактора Грейс Мирабеллы, скучными и консервативными - страницы флагмана мировой моды.

1986-1987 годы - Винтур уезжает в Лондон, где ей сначала поручают руководство британским Vogue, а затем, год спустя - и журналом House & Garden. Последний она переименовывает в H&G и распоряжается разнообразить виды интерьеров фотографиями знаменитостей и моделей в дизайнерской одежде.

В 1988 году Грейс Мирабелла была смещена с поста главного редактора американского VOGUE, на пьедестал победно взошла Анна Винтур.
Революция VOGUE началась с основательной "подтяжки" лица: ряды однотипных блондинок потеснили новые героини - Шерил Тиггс, Пэтти Хэнсен, Ким Алексис. В фокус стали брать непосредственно тело модели, а традиционные для глянцевых обложек студийные фотографии были фактически вытеснены съёмками al fresco. Дебютную обложку Винтур украсила 19-летняя израильская модель в потёртых джинсах за 50 долларов и в топе Christian Lacroix, расшитом драгоценными камнями.

1990 г - начиная с этого года, Анна Винтур активно привлекает деньги в благотворительные организации по борьбе со СПИДом. Ее общий вклад составляет уже 10 млн долларов.

Перфекционизм — главная черта Винтур. Того же она требует и от своих сотрудников, и от звездных персонажей издания, и вообще от... всех. Как-то на шоу Опры Уинфри она порекомендовала хозяйке... похудеть! В 1999, когда зажглась звезда Дженнифер Лопес, Винтур с безапелляционным диагнозом «слишком вульгарна» отказалась ставить будущую поп-диву на обложку.

2001 г - Парижская Неделя Моды закрывается на два дня раньше в соответствии с требованиями журналистов из США во главе с Анной Винтур, находящей ее график слишком длинным. Изменение графика приводит к тому, что в день проходит по 13 показов, первый из которых начинается в 8.45 утра, а последний заканчивается за полночь. На неделях моды есть своя иерархия: на вершине - главные редакторы модных журналов, среди которых Vogue - номер один, потом байеры, потом стилисты, а журналисты - увы и ах! - на последнем месте. Винтур выгодно отличается от них уже тем, что редко носит черное (не считая очков от Chanel); белый, бежевый, замша, меховые горжетки, за которые ее так ненавидит РЕТА , и бесконечная Prada, за которую ее так любят все прочитавшие "Дьявол носит Prada".

В сентябре 2004 года Анна Винтур представила 832-страничный номер «Vogue», который стал крупнейшим номером в истории.

2008 г - Анна Винтур получает почетный Орден Британской Империи из рук самой Королевы Елизаветы II, прибавляя к своим заслугам статус двигателя мирового культурного прогресса.


У Винтур двое детей от первого мужа – Дэвида Шэффера, известного детского врача, с которым Анна прожила более 15-ти лет. Но однажды видимость безупречности и пристойности снежной королевы Моды была разрушена… ей самой. У Анны был роман с женатым мужчиной – техасским телефонным магнатом Шелби Брайаном.

О случившемся голосили все таблойды – эта интрижка разрушила оба брака, и сейчас Шелби и Винтур вместе. Ее приближенные утверждали, что Винтур была крайне недовольна статусом «разведенки» и очень опасалась, что развод негативно отразится на детях.

Ее ненавидят. Самым заметным проявлением этого стала книга, а затем и фильм «Дьявол носит Prada». Бывшая ассистентка Vogue Лорен Вайсбергер изобразила Анну Винтур редкостной стервой, в которой почти нет ничего человеческого. Нашелся человек, который даже вынашивал планы убить ненавистную Анну: у журналиста интернет-портала о моде Питера Бронштейна обнаружили дневник, в котором тот излагал планы убить «эгоистичю уродину».
Анну Винтур ненавидят защитники животных за одержимость "мягким золотом", активную его пропаганду и отказ публиковать даже оплаченную анти-меховую рекламу. В знак протеста зверозащитники неоднократно атаковали Винтур сливочными тортами и тиражировали её фотографии под слоганом - "Мех носят прекрасные животные и уродливые люди!". Но Винтур плевать хотела на подобные провокации. "Носите больше меха!" - заявила она, вытирая с лица торт.

Ее любят. Например, Джон Гальяно. Когда будущий креативный директор Christian Dior в 90-х сбежал из Лондона в Париж, именно она убедила состоятельную португальскую светскую даму из Португалии Сао Шульбергер предоставить особняк для показа коллекции своего протеже. И Гальяно своим показом буквально перевернул мир моды. Анна одержима поиском новых талантов, и многие молодые звезды, начиная от Кристофера Кейна и заканчивая Джонатоном Сондерсом и Кейт Босворт, зажглись, благодаря ее вескому слову эксперта. Искреннее всех Анну любят, разумеется, ее дети — Чарльз и Катерина. Дочь решила продолжить семейную династию и ведет блог в Daily Telegraph.


Винтур живет на Манхеттэне и соблюдает строгий распорядок дня, от которого не отступала годами. Каждое утро Анна встает в 5:45, идёт играть в теннис, затем профессионалы работают над ее прической и макияжем, после чего персональный водитель доставляет Анну в редакцию Vogue.

Винтур известна своими высококлассными вечеринками, но сама она никогда не проводит на мероприятии более первых десяти минут. Ровно в 22:15 Анна ложится спать. Такой строгий режим и собранность во всем позволяют ей оставаться женщиной номер один в мире Моды по сей день.


Мало кто из любительниц глянцевых журналов знает, что сотрудники редакции американского Vogue вынуждены строго соблюдать странные правила. Например, на работе нельзя есть. Младшим сотрудникам запрещено здороваться первыми со старшими. Полнеть строжайше запрещено.

То, как на самом деле работает Vogue под предводительством Винтур, можно узнать из документального фильма September Issue. А о том, как Сиенне Миллер на обложке приставляли голову с другого снимка, уже слагают легенды!

Ходят слухи, что в скором времени «гламурное насекомое» заменят на главреда французского Vogue Карин Ройтфельд или даже на ее русскую коллегу Алену Долецкую. Безусловно, такой пост и прилагающееся годовое жалованье в $2 млн — заманчивая перспектива. Но даже если Анна покинет пост, на покой она вряд ли уйдет: говорят, Барак Обама всерьез подумывает назначить ее послом США во Франции. Сейчас Винтур действительно увлеклась политикой, поместила на обложку Хилари Клинтон, а остальные страницы забросала материалами о Мадлен Олбрайт, Лии Рабин и других политических львицах. Она занимается интернет-версией Vogue с подростковым рвением, хотя признается, что все еще с трудом сама отправляет банальный e-mail. Недавно, она распорядилась создаваемому на сайте журнала блогу придумать более подходящее название. Слово "блог" она ненавидит и не желает видеть его на сайте. Правда, источник из окружения Винтур уверяет, что она не хочет называть блог блогом, поскольку это не будет блог, то есть, ей бы не хотелось, чтобы люди относились к этому блогу как к блогу, поэтому создаваемый блог надо назвать как-нибудь иначе.






















с дочерью





Анна Винтур и Андре Леон Телли, шеф-редактор американского Vogue



с Грейс Коддингтон



Анна в своем кабинете



Анна с Карлом Лагерфельдом



Анна с Марком Джейкобсом



с Оливье Тискенсом



Анна с мужем Дж. Шелби Брайаном и Томом Фордом



Карин Ройтфейльд, главный редактор французского Vogue, с дочерью и Анна Винтур с дочерью Би Шаффер



Анна с Дианой фон Фюрстенберг



Мерил Стрип в роли Миранды Пристли и её прототип



"Я не могу представить себе ничего лучше, чем Vogue"
Анна Винтур
Tags: история брэнда
Subscribe

  • (no subject)

    А у нас на работе (с) Созрел вопрос, а если бенгальского тигра пожечь, он будет гореть как бенгальский огонь?

  • (no subject)

    Здоровый сон, влажный климат отличнейшая компания в лице Дики_Мелодики делают из меня человека))) Но у нас стряслась вода в ванной на полу, и вот в…

  • (no subject)

    И так лучший опрос! в прошлом посте мне все рассказали!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments