?

Log in

No account? Create an account
берлога медвежачьи други склад про мишку было было будет будет
Про чувство такта Нужна краткая справка. Дедуля мой по отцу от… - Письма с границы между светом и тенью
медвежуть
belaya_mishka
belaya_mishka
Про чувство такта



Нужна краткая справка.
Дедуля мой по отцу от первого брака имел двоих детей - собственно папеньку моего и его сестрицу, тетку мою. В брак дедуля ходил регулярно в своей жизни, и в одном из браков у его жены была дочь, которая сдружилась с моей теткой. Дедуля несколько лет как помер, брак тот помер куда как раньше, а дамы остались в дружеских отношениях по сей день. У тетки моей есть дочь, сама уже мать 4-х летней девочки, замужем, живут с теткой моей, а подруга матери регулярно ходит в гости и на праздники.

Братец мой младшенький в рамках ежегодной проверки родственников на всевпорядковость посетил тетку нашу и сестрицу по случаю их дней рождений, которые идут сразу после НГ с разницей в 2 дня, а потому отмечаются 4-го января совместно. Там же была подруга тетки. Дама чувствует себя видно частью семьи, потому как за столом в рамках светской беседы она поинтересовалась у мужа нашей сестрицы размером его зарплаты, а узнав его, она начала распекать его за то, что мало получает и вообще надо больше и деньги нужны и он мужик и должен и так далее. Братец мой смотрел на это дело весьма охуело, а даму никто и не думал осекать - сестрица наша ее поддержала, тетка молчала, муж сестрицы отшучивался, братец охевал.

Рассказывая эту чУдную историю он поинтересовался, а с каких это пор вообще нормально спрашивать за столом о зарплате у чужого человека? А уж остальное - это как с другой планеты. Вот не знаю как для кого, а для меня это и до сих пор не нормально.
Но чувство такта у всех такое разное...

Tags:

9 стукнули в мозг // постучать в мозг
Comments
glipka From: glipka Date: January 9th, 2012 09:17 am (UTC) (Link)
ненормально это. И подробно отвечать на такие вопросы - не нормально. Я маменьку-то свою осекаю за попытки посчитать деньги в чужом кошельке. Но есть вот такая "незамутненность" у наших людей, особенно определенного возраста или в маленьких городках такое процветает.
aumakua From: aumakua Date: January 9th, 2012 09:40 am (UTC) (Link)
Столь милых людей под настроение весело троллить вопросами метамодели. Мало кто выносит такой объём рефлексии )
fafnire From: fafnire Date: January 9th, 2012 10:05 am (UTC) (Link)
А зачем он отвечал?
belaya_mishka From: belaya_mishka Date: January 9th, 2012 10:50 am (UTC) (Link)
а него не то его жена те то теща отвеитли
turtle_cherry From: turtle_cherry Date: January 9th, 2012 01:04 pm (UTC) (Link)
ого... ну дают, однако.

о размере зарплаты вообще интересоваться уместно только у очень близкого человека. например с которым ведешь общее хозяйство :) ну утрированно конечно, но как-то так. иначе это неприличный вопрос даже наедине.

а ты описала ситуацию какую-то уж со всех сторон некрасивую... жена/теща ответили и поучаствовали в обсуждении с чужими людьми, что человек мало получает? полный привет...
simple_real_fox From: simple_real_fox Date: January 9th, 2012 12:11 pm (UTC) (Link)
бгг

данная незамутненность сознания называется "зажала природа тактичность" :)
встречается, к сожалению, и почему-то все чаще и чаще
veyrd From: veyrd Date: January 9th, 2012 02:13 pm (UTC) (Link)
знаешь, судя по твоему рассказу и ответам в комментах -- им всем так нормально. И подруга такая и вопросы за семейным столиком.. Ну то есть я б со своим уставом вряд ли полезла б. И встречаться еще когда-либо с этими милыми людьми тож постаралась бы не.
inomarkina From: inomarkina Date: January 9th, 2012 07:41 pm (UTC) (Link)
Если даму не окоротили, значит там так принято, наверное... умом дано не всех понять, аршином общим...ну ты знаешь.
mamkus From: mamkus Date: January 11th, 2012 05:44 pm (UTC) (Link)
На самом деле почти уверена, что спроси их в лоб, ответят, что это ж нормально для семьи и что им в голову не пришло, что таковые вопросы могут быть неприятны. Это просто другая эпоха, другая среда, другой менталитет - клановость. Клан выживает сообща, поэтому НЕНОРМАЛЬНО НЕ сообщать о размерах своей зарплаты - она общая. Ненормально не подтолкнуть к бОльшему заработку члена клана - это в интересах всех. Там нет личного пространства - зато и гораздо меньше проблем, с которыми придется справляться в одиночку. Короче, считайте это признанием в том, что он не чужой там, что он - семья.
Ну или просто это была сумасшедшая тетенька=)

Edited at 2012-01-11 05:44 pm (UTC)
9 стукнули в мозг // постучать в мозг