?

Log in

No account? Create an account
берлога медвежачьи други склад про мишку было было будет будет
Граждане, а просветите, что за акцию про свободу слова поддерживает в… - Письма с границы между светом и тенью
медвежуть
belaya_mishka
belaya_mishka
Граждане, а просветите, что за акцию про свободу слова поддерживает в частности жж-ка? Чо за законы такие страшные и грозит ввести? А то я со своей задротской работой от жизни совсем отстала (зато бля 2 лвл-лв сеня апнула))) )

Tags:

2 стукнули в мозг // постучать в мозг
Comments
ourwhitefacebro From: ourwhitefacebro Date: January 18th, 2012 05:27 pm (UTC) (Link)
Stop Online Piracy Act (SOPA)
"Сегодня в англоязычном сегменте Интернета проходят акции протеста против закона Stop Online Piracy Act (SOPA), который, в случае принятия его Конгрессом США, может нанести существенные ограничения на свободу в Интернете. В акциях протеста помимо простых пользователей участвуют и известные веб-ресурсы, например Википедия и Google. Википедия объявила 18 января «днём затмения», в течение которого английская версия популярного справочного ресурса будет недоступна. "
ourwhitefacebro From: ourwhitefacebro Date: January 18th, 2012 05:32 pm (UTC) (Link)
В американском конгрессе находятся два законопроекта, затрагивающих проблемы интернет-пиратства и интеллектуальной собственности, — о противодействии онлайн-пиратству (Stop Online-Piracy Act, SOPA) и о защите интеллектуальной собственности (Protect Intellectual Property Act, PIPA). Их принятие сильно усложнит жизнь интернет-провайдерам, поисковикам и другим компаниям, бизнес которых связан с интернетом. Сейчас они не отвечают ни за предоставление доступа к нелицензионному контенту, ни за публикацию ссылок на него, предъявить иск можно лишь к самому сайту, нарушившему авторские или смежные права. Законопроекты же предлагают считать эти компании соучастниками преступления. (C) Vedomosti.ru

Сторонники SOPA — в первую очередь медиакомпании — упирают на то, что интернет-пиратство приносит им многомиллиардные убытки и вынуждает сокращать рабочие места. Противники же законопроекта — Google, Facebook и многие другие — считают, что он необоснованно ужесточает регулирующие нормы, вводит интернет-цензуру и препятствует инновациям.
2 стукнули в мозг // постучать в мозг