?

Log in

No account? Create an account
берлога медвежачьи други склад про мишку было было будет будет
О людях Езжу утром как правило в одно и тоже время, на одной и той… - Письма с границы между светом и тенью
медвежуть
belaya_mishka
belaya_mishka

О людях
Езжу утром как правило в одно и тоже время, на одной и той же электричке. Ну и народ, собственно, в лицо то более менее знакомым стал. Ездила со мной в одном вагоне (и садились на моей станции) одна пара, ей на вид 30-35, ему немного больше на вид, пара приметная: она всегда одета не обычно, ярко, он тоже с претензией на стильность, он книги по моде и стилю читал. В конце апреля я уехала, не видела их все майские, а после майских она одна, а его не было. Сегодня прихожу утром на платформу, она меня увидела, сама подошла, говорит - "Привет, ездим все время вместе, пора здороваться, знакомиться!" А я чо, я только за, познакомились, спрашиваю, мол где товарищ? И тут она начинает рассказывать.
Ей 34 года, 35 будет в октябре, он ее муж и они прожили 12 лет, ему 39 лет, детей у них нет, но в прошлом году она захотела, он согласился, но не получилось пока. Последние 6 лет он ищет себя и не работает, в этом году вроде нашел себя в области стиля и моды, сделал каталог какому то ТЦ, но вот бИда, связей в этой области нет, с работой тяжело. Она финансист, на досуге консультирует знакомых в области моды и стиля за небольшую деньгу. На майские она оплатила им двоим тур по Италии и Франции, съездили, хорошо отдохнули. А по приезду он разобрал чемодан, выпил кофе и сказал, что устал быть ее мужем, т что хочет развестись.
И вот я слушала молодую женщину, как-то успокаивала, говорила, что, возможно, все измениться к лучшему. Но на самом деле я не знаю, как помочь ей, а мне ее жалко. ИМХО, этот чувак ее не стоит, а она красивая, интересная может и не содержать взрослого мужика, но этого я ей не сказала. А что сказать не знаю, а я еще наверняка увижу ее.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

2 стукнули в мозг // постучать в мозг
Comments
koza_nostra From: koza_nostra Date: May 15th, 2012 05:31 pm (UTC) (Link)
А ей надо что-то говорить? Мне кажется, один раз поговорили и хватит. Ну а если будет сама поднимать тему - ограничиваться общими фразами, мол, все к лучшему и тэдэ. Но ничего личного типа он козел и все такоэ.
koshka_nat From: koshka_nat Date: May 16th, 2012 08:07 am (UTC) (Link)
Мне кажется, что в таких случаях постановка вопроса "чем помочь" бессмысленна. Помочь тут ничем нельзя, только жизнь поменять, себя поменять, а это прерогатива каждого человека. Так что только поддержать, как-то душевно, чтобы не было у человека ощущения, что мир совсем уж дерьмо. Такая поддержка, от души, она дорогого стоит.
2 стукнули в мозг // постучать в мозг